2018-02-21T22:12:28+03:00

Студенты из Твери – в полуфинале чемпионата мира по командному программированию

Они доказали, что не лыком шиты
Изменить размер текста:

Трое студентов Тверского государственного университета подтвердили, что в наших вузах готовят специалистов высокого уровня.

В четвертьфинале студенческих командных соревнований чемпионата мира по программированию (ACM ICPC) они заняли одно из призовых мест, тем самым обеспечив себе место в полуфинале конкурса.

Соревнования проводятся следующим образом: команда из трех человек должна решить предложенные задачи в течение 5 часов. Команды пишут решения на алгоритмических языках программирования C, C++ или Java и посылают их на проверку. Соревнования носят олимпийский характер – выигрывает самый быстрый и самый точный.

Теперь о героях: Тимур Власов, Игорь Тимуров и Дмитрий Носов учатся на факультете прикладной математики и кибернетики Тверского государственного университета по направлению «информационные технологии». В соревнованиях принимают участие уже не первый год. Для Тимура Власова это уже третий четвертьфинал.

- В третий раз, когда уже знаешь, чего ждать, было не очень сложно, - делится впечатлениями Тимур. – Но на победу мы были настроены конкретно: приехали туда не с пустыми руками, усиленно готовились. Раз в неделю собирались командой и решали задачи по 5 - 6 часов, плюс индивидуальные занятия с тренером в течение недели.

Четвертьфинал проходил в Рыбинске. Теперь тверичане отправятся в Санкт-Петербург, где 24 ноября встретятся более 200 команд со всей России и стран СНГ.

- Команда Тверского государственного университета принимает участие в чемпионате уже восемь лет, но в полуфинал вышла впервые, - рассказывает руководитель команды, доцент кафедры информационных технологий Илья Солдатенко. – Наши ребята с заданием справились и стали одной из шести команд-победителей.

Для Тверского госуниверситета, да и в целом для региона это большое достижение. Ребятам-участникам есть чем гордиться и, кстати, есть что предоставить будущим работодателям. В том, что пойдет работать по профессии, участник команды Тимур Власов не сомневается. Правда, с местом пока не определился.

- При трудоустройстве победа будет большим плюсом. Крупные фирмы смотрят на это, - рассказывает он.

Что ж, пожелаем удачи ребятам в полуфинале!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также