Происшествия21 февраля 2018 22:07

Удомельский снайпер, ранивший 14 человек в Тверской области, задержан

С 25 сентября неизвестный вел стрельбу из пневматического ружья по прохожим на центральной площади Удомли в районе Центра общественной информации Калининской атомной электростанции. Пострадало 14 человек, 10 из них - женщины, которым стрелявший целился в бедра.

В конце прошлой недели «Комсомолка» рассказала о том, что удомельского стрелка все же удалось задержать. После нашей заметки о том, что стрелявшего задержали, в Интернете появилась масса откликов, мол, ерунда все это, слухи. Тогда информацию о стрелке мы получили из личных источников в правоохранительных органах. Вчера пришло подтверждение и из прокуратуры Тверской области. - Человек действительно задержан, - пояснил «КП» Александр Покровский, заместитель прокурора Удомельского района. Сегодня суд должен избрать для него меру пресечения. Следователь ходатайствует об аресте. «КП» выяснила, что стрелявшему 61 год. Он инвалид-чернобылец, живет в девятиэтажке № 23 по улице Попова, откуда с шестого этажа и вел стрельбу по прохожим.

- У него в квартире провели обыск, - пояснили «Комсомолке» оперативники, - нашли пневматическое ружье и пули. Жил мужчина в квартире один. С женой в разводе. Старшая дочь замужем, а сын живет вместе с матерью. Сам он признается, что стрелял. Но причины такого поведения объяснить не может до сих пор.

Один из жителей Удомли рассказал "Комсомолке", что лично знает стрелка. Он оказался жителем села Тараки, центра сельского поселения Удомельского района. Там у подозреваемого добротный двухэтажный коттедж, где, по словам местных жителей, в последнее время он проживал с молодой девушкой.

Селяне уверяют, что у них с подозреваемым иногда случались конфликты, но все благополучно разрешилось. И еще, соседи отмечают, мол, мужчина был нелюдим и редко выходил из дома.

Сейчас в рамках уголовного дела назначен ряд экспертиз, в том числе психиатрическая. Предварительные результаты будут готовы к концу этой недели. Напомним, уголовное дело заведено по статье «хулиганство», по которой, если, конечно, его вина будет доказана в суде, пенсионеру грозит условный срок. А в это время Раненая девушка до сих пор ходит с пулей в бедре Стрелок ранил 28-летнюю Евгению Соболеву в 11 часов дня 25 сентября, когда она с девятилетним сыном проходила по улице Попова. «Комсомолка» созвонилась с Женей, которая рассказала, как все произошло.

- Выстрела я не слышала, - рассказывает девушка. Хотя некоторые слышали громкий хлопок. - Почувствовала резкую боль в ноге, а потом через брюки проступила кровь. Меня посадили в такси и отвезли в больницу. Врачи сказали, что вынимать пулю очень опасно, она засела глубоко, дошла почти до кости. Доктора опасаются, что могут задеть нерв. Особо пуля меня не беспокоит, правда, иногда побаливает.

- А вам сообщили, что преступника уже задержали?

- Официально никто ничего не сообщает. Я сама набрала 02, где мне пояснили, что задержан мужчина 1949 года рождения, и больше ничего.