2018-02-21T20:32:26+03:00

В Твери милиционер снял девушку с карниза окна на пятом этаже

Участковый Московского района спас от гибели молодую женщину, но героем себя не считает
Изменить размер текста:

26-летний лейтенант Михаил Дронь - участковый Московского района. Проработал в милиции чуть меньше года и уже успел отличиться в самом что ни на есть положительном смысле. Михаил спас 18-летнюю девчонку, решившую свести счеты с жизнью.

Происшествие случилось в минувшие выходные, 23 января. Михаил Дронь с утра обходил, как и положено, свой участок. Уже успел проверить несколько адресов, как вдруг у дома № 29 по бульвару Цанова заметил толпу людей.

- Поначалу я подумал, что это жители за молоком пришли, - рассказывает Михаил. - Там тонар в выходные приезжает, вот очередь и выстраивается. Но когда подошел ближе, то увидел: из окна пятого этажа свисает молодая девушка и что-то пытается кричать.

В ту субботу на улице стоял 20-градусный мороз. У Михаила Дроня на раздумье не было и нескольких секунд. Девушка двумя руками зацепилась за форточку, но от холода и страха пальцы начинало сводить. Ногами она уперлась в карниз.

- Кто-то из толпы выкрикнул, что, мол, МЧС уже вызвали, но я решил не ждать, - продолжает участковый. - В такой ситуации, как говорится, промедление смерти подобно.

Михаил бросился в подъезд. Пройти внутрь помешал кодовый замок. Участковый стал стучать в окна первого этажа, дверь никто не открывал. Через пару минут наконец милиционера пустили в подъезд. Но и дверь квартиры, из окна которой свисала девушка, была заперта.

- Тогда я стал звонить в соседние квартиры, - поясняет Михаил Дронь. - Вышли молодые парни. Я принял решение ломать дверь. Когда вошли внутрь, я кинулся к окну, открыл его с трудом, старые деревянные рамы примерзли намертво. Открыл и осторожно подал девушке руку, чтобы не спугнуть. Потом взял за обе руки и втащил в квартиру.Девушка была в шоке, не могла произнести ни слова.

Позже выяснится, что в квартире этой проживают еще две девушки. Приехали в Тверь из области то ли учиться, то ли работу искать. В ту субботу девушка поссорилась с подругами и решила «пусть поплачут, мне все равно терять нечего».

- Этот адрес мы взяли на контроль,- рассказал «КП» начальник отдела милиции № 2 Георгий Панцхава, - участковый придет туда с визитом еще не один раз. Вот вы спрашиваете, чувствует ли он себя героем? Конечно, нет, это наша работа, ежечасная, ежедневная. Хорошо, конечно, что уже в начале службы молодой лейтенант сумел сориентироваться в ситуации и проявить свои лучшие качества.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также