2018-02-21T19:42:43+03:00

Тверской режиссёр Павел Дроздов завоевал Гран-при кинофестиваля «Ножницы»

Признание профессионалов он получил за короткометражку, которая тоже называется «Ножницы»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Награду Павел и его новая короткометражка получили в Санкт-Петербурге на фестивале молодежного кино-видеотворчества «Ножницы» v 2.0. Символично, что фильм-победитель тоже называется «Ножницы».

- Это фильм о мечте, мечтателях, - поделился с «Комсомолкой» триумфатор Павел Дроздов. - Он будет понятен тем, кто умеет и любит мечтать. Он дает уверенность, что мечты сбываются, главное верить в это. Мне хотелось, чтобы фильм получился искренним. Надеюсь, что так оно и есть.

На фестивале было показано более пятидесяти игровых, документальных, анимационных фильмов и клипов. Участие приняли профессиональные кинематографисты и начинающие режиссеры. Фильм Дроздова публика восприняла на ура.

- Дважды фильм сорвал аплодисменты и крики «браво», - с удовольствием вспоминает минуты успеха молодой режиссер. - У меня в эти моменты даже мурашки по коже побежали.

Немалую долю успеха принесла «Ножницам» музыка, ведь в короткометражке звучит саунд-трек самой известной тверской группы «Паха-Пау». Сценарий к фильму Павла Дроздова написала молодая девушка, студентка сценарного факультета Санкт-Петербургского института кинематографии (где, кстати, учится и сам Павел) Гульнара Галиева.

- Гульнара была очень довольна нашей победой, - заметил Павел. - До такой степени, что дала мне карт-бланш работать над ее новым сценарием и вносить в него правки без согласования с ней.

Речь идет о новом фильме Павла, работу над которым он уже заканчивает. Зимой мы сможем увидеть премьеру «Такая же, как и не ты» (рабочее название).

Новую работу своего студента высоко оценил и мастер Павла, режиссер-документалист Виктор Семенюк. «Ножницы» понравился ему больше, чем «Ранняя оттепель». Кстати, первый фильм Дроздова тоже триумфально прошелся по многим фестивалям и даже позволил снять вторую ленту. За «Раннюю оттепель» Павел на фестивале «Верное сердце» получил в подарок пленку, на которую и снял «Ножницы».

На тверскую премьеру режиссер обещал принести и Гран-при – статуэтку, которая представляет собой ножницы, разрезающие кинопленку.

Презентация фильма в Твери состоится в День российского кинематографа. «Ножницы» покажут 27 августа в 17.00 в клубе «Лазурный» (пр-т Чайковского, д. 6, корп. 1).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также