2015-02-04T05:34:44+03:00

Пробки у Мигаловского моста в Твери исчезнут через два года

«Комсомолка» публикует эксклюзивные подробности о строительстве будущего переезда через Волгу [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

Мигаловский мост, по которому проходит федеральная трасса «Россия», имеет всего по одной полосе движения в каждую сторону. Многокилометровые пробки на выезде из Твери - обычное дело. Однако совсем скоро здесь появится новый мост, над проспектом 50 лет Октября вырастет эстакада с дорожными развязками. А как будет выглядеть новый переезд через Волгу, читатели «Комсомолки» могут увидеть уже сейчас.

Кстати: Изменится и проспект 50 лет Октября. Он станет четырехполосным. Дорогу расширят только в одну сторону - к полиграфкомбинату. Трамвайные пути останутся на том же месте.

Тверичане, как обещают проектировщики, не почувствуют неудобств во время строительства. Движение транспорта перекрываться не будет, за исключением непродолжительных окон в ночное время, когда будут возводить опоры и монтировать пролетные сооружения.

Тверичане, как обещают проектировщики, не почувствуют неудобств во время строительства.

Тверичане, как обещают проектировщики, не почувствуют неудобств во время строительства.

Цена вопроса: Строительство первой очереди с новым мостом, эстакадой и развязками обойдется в 7,6 млрд рублей. Примерно столько же потребуется на возведение второй очереди (реконструкция старого моста).

- Пока на строительство направлено 3,5 млрд рублей, - рассказал главный технолог Управления дорогами России Василий Гришенков. - Будем надеяться, что дополнительные средства будут выделены и к 2011 году новый мост будет построен.

Как в Твери будут реконструировать мигаловский мост.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных