Boom metrics
Происшествия25 ноября 2008 22:00

«Тверским волкам» грозит пожизненное заключение

Предполагаемого убийцу Круга задержали за неделю до свадьбы

10 дней назад следственной группой следственного комитета закончено расследование, и вчера направлено в суд дело«тверских волков».

- Эта банда являлась составной частью более широкого преступного формирования, - отметил руководитель следственной группы Отдела по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета при Прокуратуре РФ по Тверской области Руслан Велимамедов. - Им вменяется совершение 14 убийств, в том числе два массовых убийства: четырех человек в поселке Максатиха и еще четверых - семьи Башашиных - в городе Кимры.

Банда была создана не позднее ноября 2002 года Анатолием Осиповым. Когда его в октябре 2005 года убили, руководство перешло в руки сына Александра. По версии следствия, действовали они по приказу главаря преступной группировки Александра Костенко, более известного в Твери под кличкой Лом.

Одним из членов банды оказался Александр Агеев, в котором некоторое время назад Ирина Круг опознала убийцу своего мужа.

- Убийство Круга ему не вменяется, - пояснил Руслан Велимамедов.

Напомним, что ранее в следственном комитете пояснили «Комсомолке», что опознания недостаточно для предъявления обвинения Агееву.

Кстати, у всех членов банды на свободе остались семьи. Исключением стал только Агеев, которого задержали за неделю до свадьбы.

- Троим обвиняемым грозит пожизненное лишение свободы, - считает Руслан Велимамедов. - По крайней мере, я, как следователь, считаю, что это будет справедливым. Можно с уверенностью сказать, что банда полностью ликвидирована.