Boom metrics
Общество30 сентября 2008 22:00

Большие тверские начальники слушают классику и «Любэ»

А налоговики и судебные приставы пишут песни сами

Сегодня Всемирный день музыки.

Жизнь современного человека немыслима без музыкального сопровождения. Под мелодию мобильника мы просыпаемся, под шансон трясемся на работу и с работы в душной переполненной маршрутке. Вечерний отбой проходит под «Спят усталые игрушки», если чадо еще смотрит «Спокойной ночи, малыши». И, конечно же, без музыки не обходится ни одна вечеринка. «Комсомолка» решила узнать, что любят послушать на досуге представители различных профессий.

Служащие городской администрации обожают Юрия Визбора и классику от «The Beatles», жалуют детские песни и военные марши.

Учащиеся и студенты на первое место поставили «Сплин» и группу «Т9». Сергей Чиграков и группа «ЧИЖ» оказались в почете у системных администраторов, менеджеров и дизайнеров. Таксисты возят в бардачке диски шансона и слушают спокойное радио формата «Авторадио», «Радио Шансон», «Радио Ретро». Шансон в почете и у менеджеров среднего звена. Бухгалтеры до сих пор пляшут на корпоративах под нестареющего «Бухгалтера» от группы «Комбинация», а под занавес поют хором «Ой, мороз, мороз».

Победителя Евровидения Диму Билана любят работники торговли, экономисты и сентиментальные девушки-студентки. Тверские налоговики и судебные приставы сами пишут песни. Налоговая служба при помощи шуточной песенки повышала собираемость налогов в ходе последней декларационной кампании. А судебные приставы сочинили гимн службы, который оценили даже в столице. Группу «Любэ» любят заместители губернатора. Михаил Зайцев считает, что музыка должна соответствовать настроению. А для Владимира Пызина главное - музыкальное наполнение произведения, поэтому на первом месте у него исключительно классика.

РЕЙТИНГИ:

Михаил Зайцев, первый заместитель губернатора Тверской области:

Владимир Пызин, заместитель губернатора Тверской области:

1 Бах. 2. Россини.3. Бетховен.4. «Любэ».5. Алла Пугачева.

Дмитрий Седов, тверской певец:

Илья Тетруашвили, директор Тверского цирка:

Классика джаза:Луис АрмстронгЭлла Фицджеральд

ГДЕ В ТВЕРИ ПОСЛУШАТЬ МУЗЫКУ:

Тверская областная академическая филармония: пл. Театральная, 1, т. (4822) 34-64-34, 35-69-14.

1 октября Открытие XXXIX фестиваля «Музыкальная осень в Твери». Исполнители: лауреат премии ЦФО камерный оркестр «Российская камерата».

8 октября в 18.30 Московский государственный академический камерный хор. В программе: Рахманинов. Литургия Иоанна Златоуста. Популярные русские народные песни.

9 октября в 18.30 «Всё, недосказанное Вами…», ансамбль «Бархатный сезон». Солисты: Нина Мошкина (вокал), Мария Москаленко (вокал, гитара). В программе: золотые шлягеры 30 – 50-х годов, любимые романсы.

Все билеты - от 500 рублей.

Дом культуры «Пролетарка»пр-т Калинина, 20, т. (4822) 42-15-77

2 октября в 18.30 Концерт дуэта «Чай вдвоём». В Твери артисты представляют программу «Избранное», в которой прозвучат самые известные песни: «Желанная», «Он не разлюбит», «Ласковая моя», «Мой родной сынок» и другие. Цены - от 350 рублей за билет.