Происшествия2 апреля 2018 12:56

В Твери дедушка убил водителя за то, что он не уступил ему дорогу

Серебристый «Форд Фокус» на большой скорости пересекал площадь Капошвара. В это время от магазина «Элегант» к магазину «Знание» не спеша шел дедушка лет восьмидесяти в сопровождении внуков. Дедушка шел медленно, «Форд» ехал быстро.

Серебристый Форд Фокус на большой скорости пересекал площадь Капошвара. В это время от магазина «Эдиссон» к магазину «Знание» не спеша шел дедушка лет семидесяти в сопровождении пятилетнего внука. Дедушка шел медленно, Форд ехал быстро. На пешеходном переходе они в буквальном смысле слова столкнулись.

- Дед начал орать на водителя и стучать сумкой по машине, - поделился с нами ошеломленный увиденным таксист. – Водила, кавказец, лет шестидесяти (Показания очевидцев не совсем соответствуют реальности: мужчина был русским, 27 лет. – Прим. Ред.), припарковался и вышел с дедом разобраться. Орал, руками махал. А у деда с собой нож был, ну, он его и сунул под ребра. Вот теперь и подумаешь, пропускать пешеходов или нет.

- Старик шел по своим делам – вел внука в детскую стоматологию, - рассказал нам официальную версию старший оперуполномоченный Центрального РОВД Александр Нечаев, выезжавший на место трагедии. – Поскандалив на переходе, он отправился своей дорогой, а Егоренко припарковал машину и бросился догонять деда. Догнал, ударил кулаком. Дед в это время чистил внуку вроде бы сосиску. Нож такой дешевенький небольшой кухонный.

Егоренко получил всего один удар ножом, но он пришелся в область сердца. Все произошло в метрах 20 от машины. Водитель смог дойти до машины, где и упал.

- Еще около 40 минут он подавал признаки жизни, - заметил Александр Нечаев. - Но «Скорая» ехала очень долго. Когда приехали врачи, он уже был мертв.

- Смерть была не мгновенной, - поделился с нами заместитель начальника криминальной милиции Центрального РОВД Роман Журавлев. – Я, конечно, не медик, но насколько я понимаю, было задето легкое, произошло внутреннее кровоизлияние.

- Мы когда из магазина вышли, мужик уже на асфальте лежал, - продавцы из близлежащих магазинов самого убийства не видели. – Дед трясется. Пацан рыдает. Но дед, кстати, не убежал, дождался оперов.

Убежать у старика просто не было возможности. Патрулировавшие на машине милиционеры стали практически очевидцами этой резни. Они как раз проезжали мимо, но предотвратить преступление не успели. Они и зафиксировали время убийства – 15.10. Мальчика забрала бабушка.

- Дед никогда не стоял на учете в психдиспансере, - заверил нас Александр Нечаев. – Не привлекался по уголовным делам. Не был участником Великой Отечественной или еще каких-то боевых действий. Всю жизнь работал инженером. По его словам, ни разу в жизни не дрался.

Вечером того же дня дело было передано в Следственный комитет. Деда отпустили домой, под подписку о невыезде.

КОММЕНТРАРИЙ СПЕЦИАЛИСТААлександр Аронов, заместитель главного врача по медицинской части Тверской областной станции «Скорой помощи».- Скорая была на месте через 7 минут. Шансов выжить у мужчины не было. Очень серьезное ранение. Рана 4 сантиметра глубиной и 1 сантиметр длиной. Нож попал в область желудка. Удар наносил снизу вверх, должно быть попал в аорту. Умер он сразу. Кстати, в машине у него сидел ребенок, мальчик лет семи, которого забрала родственница.

КСТАТИ

Из достоверных источников нам стало известно, что Сергей Егоренко последние год - полтора работал заместителем председателя потребительского ипотечного кооператива «Строим Вместе Верхневолжье». На площади Капошвара (за магазином «Знание») находится головной офис компании. Возглавляет компанию его отец.

ЦИФРА НОМЕРА

37 % от общего количества происшествий на дорогах Тверской области приходится на самый распространенный вид ДТП - наезд на пешехода. Если учесть, что ежегодно в городе и области происходит около 2000 аварий - это достаточно серьезный показатель. Более половины наездов на пешеходов совершены из-за перехода проезжей части в неустановленном месте.

Читайте также: Пешеход, зарезавший в центре Твери водителя: «Я его просто оттолкнул, а оказалось - человека убил»