НОВОСТИ28 марта 2008 1:00

Тверская область потрясла 12-метровым баннером

Наш регион принял участие в третьей международной туристской выставке «ИНТУРМАРКЕТ 2008».

Эта выставка является достаточно крупной и престижной. На сей раз в ней участвовали 850 компаний из 75 регионов России и 50 стран мира, а открывал экспозицию спикер Государственной думы Борис Грызлов.

Наша область была представлена внушительным стендом площадью 40 квадратных метров. Проинформировать посетителей о своей работе и предоставляемых услугах получили возможность более 30 тверских туристических фирм и организаций. Среди них - отели, базы отдыха, спортивно-оздоровительные клубы и центры. Туристскими ресурсами Тверской области заинтересовались более 7000 специалистов турбизнеса и примерно 2000 частных лиц. Столь высокому интересу со стороны посетителей способствовала и оригинальная конструкция стенда. Он представлял собой трехъярусную конструкцию, причем второй и третий ярус были выполнены в виде двенадцатиметрового баннера, который держался на воздушных шарах более двух метров каждый.

Один из туристских комплексов, располагающийся в Бологом, заключал договор и бронировал места в режиме реального времени. Видимо, клиентов особенно привлекало то, что данная компания устраивала дегустацию напитков, раздачу сувениров и даже выступление музыкальных коллективов. К слову, на выставке «ИНТУРМАРКЕТ 2008» ее тверские участники заключили более 150 договоров.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Старицким пещерам присвоят официальный статусПредседатель областного комитета по туризму Николай Иванов рассказал журналистам, какие маршруты и туристические объекты будут развивать в регионе. Особенное внимание собираются уделять трассе Москва-Петербург, значительная часть которой проходит по Тверской области. По словам Иванова, основным препятствием на этом пути является отсутствие гостиниц туркласса.

Также активно будут развивать туризм на западе области, в Нелидове и Торопце. А Старицким пещерам, неизменно привлекающим путешественников, придадут официальный статус. Вообще на недостаток туристов, желающих посетить Тверскую область, жаловаться не приходится. Согласно прогнозам, Тверская область в 2008 году займет третье место в России по так называемому въездному туризму - после Москвы и Московской области.