4 мая 2011 18:42

Центр современного искусства «ТверЦА» в Твери в здании Речного вокзала закрыли из-за протечки крыши

Да и смотреть за выставкой оказалось некому
Выставка современного искусства в здании Речного закрылась

Выставка современного искусства в здании Речного закрылась

Фото: Олег ЗИНЧЕНКО

Как стало известно сегодня, 4 мая, выставка в Центре современного искусства «ТверЦА» на время прекратила свою работу. Напомним, экспозиция открылась 29 апреля в рамках фестиваля «Верь в Тверь». С прошлой пятницы она работала в здании Речного вокзала.

Однако теперь попасть на экспозицию посетителям не получится. На двери красуется вывеска: «Выставка закрыта по техническим причинам».

Напомним, выставка вызвала недовольство тверских священников из-за того, что некоторые ее экспонаты, по их мнению, оскорбляют и унижают достоинство Русской православной церкви (подробнее читайте "«Верь в Тверь» вызвала недовольство священников")

Как удалось выяснить корреспондентам газеты «Комсомольская правда», закрытие выставки с этим никак не связано.

В оргкомитете фестиваля «КП» сообщили, что ничего страшного не произошло.

- Сейчас на день-два центр действительно будет закрыт. Но лишь для того, чтобы изменить формат посещения – нужно понять, будет ли здание функционировать как музей. Ведь в рамках фестиваля туда пускали бесплатно. Сейчас нужно решить вопрос с билетами и охраной, - пояснил собеседник «КП». Однако, как сообщил нам заместитель губернатора Алексей Каспржак, проблема не только в этом. Пару дней шли проливные дожди, в результате этого возникли проблемы с крышей, появилась протечка. Сейчас ее устраняют. Как только проблему решат, Центр снова заработает.

В то же время, выяснилось, что причина еще и в нехватке кадров. В новом центре попросту некому работать. В одной из социальных сетей появилось сообщение о том, что Центру требуются смотрители залов и кассиры. Однако оплата труда невысокая: смотрителю предлагают зарплату в 1400 урблей в месяц, билетным кассирам – чуть более шести. В сообщении также говорится, что пока сотрудников не найдут Центр работать не будет.