2018-02-22T10:35:26+03:00

Русские туристы из Твери в Хургаде блокированы повстанцами

Связь блокирована, изредка пробиваются российские операторы [ корреспондент "КП" с места событий]
Поделиться:
Комментарии: comments15
Немногие постояльцы отеля рискуют выйти из номеровНемногие постояльцы отеля рискуют выйти из номеров
Изменить размер текста:

Корреспондент «Комсомольской правды» из тверской редакции Ирина Тарасова успела сделать последний звонок из курортного центра Египта Хургады, прежде чем связь прервалась. Вот что рассказала Ирина:

- По городу ходят мужчины вооруженные палками. Наблюдается редкая агрессивность к туристам, которая ранее никогда не проявлялась. Отключены все виды связи через Интернет и мобильные телефоны, кроме мобильных операторов российских компаний. Туристов не выпускают из отелей, по улицам Хургады сейчас невозможно свободно пройти. Повсюду вой полицейской сирены, крики. Мы пытаемся добраться до нашего отеля, но пока прячемся в какой-то подворотне. Туристы жутко напуганы, но многие, несмотря ни на что, пытаются седелать видео или фото.

Напомним, беспорядки в Египте начались 25 января после массового митинга в Каире с требованием отставки президента Хосни Мубарака. Он возглавляет страну с 1981 года после убийства исламистами предыдущего лидера Анвара Садата. Тогда пал режим Бена Али в соседнем Тунисе, который был президентом с 1987 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Революция в Египте»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных