Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 18:04

В Тверской области за год должны отремонтировать свыше 400 км региональных и местных дорог

В областном Правительстве рассмотрена программа развития дорожного и транспортного хозяйства региона
9 июля состоялось заседание Правительства Тверской области

9 июля состоялось заседание Правительства Тверской области

Фото: ПТО.

9 июля на заседании Правительства региона рассмотрена реализация госпрограммы «Развитие транспортного комплекса и дорожного хозяйства Тверской области» в 2024 году. Также определены приоритеты на ближайшие годы.

Губернатор Игорь Руденя сразу отметил знаковые события для Верхневолжья в дорожной сфере. Это грядущий ввод Северного обхода Твери и строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали между двух столиц, которая пройдет по нашему региону.

Еще одни крупные проекты - это строительство Западного моста через Волгу в Твери, создание западной хорды между федеральными трассами М-9, М-10 и М-11.

Губернатор на заседании.

Губернатор на заседании.

Фото: ПТО.

На заседании рассмотрели. как сейчас идет дорожная кампания в регионе. Всего в планах на этот год - ремонт более 400 км региональных и местных дорог. Работы ведутся на 73 объектах регионального значения. И это не только трассы, но и мосты, а также территориях возле учреждений здравоохранения.

Сейчас близок к завершению ремонт региональных дорог, проходящих по Красному Холму и Бежецку. Продолжается ремонт трасс от Торжка до Старицы, подъезда к Западной Двине и других направлений. Уже отремонтирована территория возле Торопецкой ЦРБ. В 2024-2025 годах приведут в порядок площадки еще шести больниц.

Также в этом году должны отремонтировать 68 дворов и столько же плацев возле школ.

Игорь Руденя подчеркнул: эти площадки должны быть приведены в порядок к началу нового учебного года.

На заседании также рассмотрены вопросы повышения качества пассажирских перевозок, перспективы развития внутреннего водного транспорта. В прошлом году количество заходов судов в Верхневолжье достигло 166 раз, в этом планируется обеспечить 187 судозаходов. Заявлены планы по обустройству причальных сооружений в Конаковском, Калязинском, Кимрском, Осташковском округах.

Еще одной темой стала подготовка квалифицированных кадров для дорожной отрасли. Сотрудничать с Тверской областью в этом направлении, в частности, готов Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет.