Boom metrics

В Тверской области из-за неосторожного поступка пьяного мужчины погибла его мать

В регионе осужден житель Весьегонска
В регионе осудили мужчину, по вине которого погибла его мать.

В регионе осудили мужчину, по вине которого погибла его мать.

Фото: Архив "КП".

В Верхневолжье суд вынес решение по делу мужчины, из-за которого погибла его мать. Подробности сообщило областное управление СКР. Гражданин был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК РФ, ч. 2 ст.314.1 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, сопряженное с совершением данным лицом административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность).

Установлено, что 16 февраля 2024 года в Весьегонске местный житель в состоянии опьянения у себя в квартире бросил тлеющий окурок сигареты в урну с бумагой, после чего ушел из дома. Между тем в квартире находилась его мать. От непогашенного окурка произошел пожар. В итоге женщина погибла.

Кроме того, в 2023 году решением суда в отношении этого мужчины был установлен административный надзор с ограничениями. Однако в феврале 2024-го гражданин его нарушил, находясь в пьяном состоянии у одного из домов Весьегонска. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.