Boom metrics

В Твери из окна с третьего этажа дома выпал двухлетний ребенок

Несчастный случай с маленьким мальчиком произошел в областной столице
Предположительно ребенок выпал из окна, так как залез на подоконник и облокотился на москитную сетку. Фото: прокуратура Тверской области

Предположительно ребенок выпал из окна, так как залез на подоконник и облокотился на москитную сетку. Фото: прокуратура Тверской области

8 июля из окна квартиры на третьем этаже дома на улице Восстания выпал двухлетний мальчик. По данному случаю проводит проверку следователь СУ СК РФ по Тверской области. Установление причин произошедшего взято под контроль прокуратурой.

По информации от областной прокуратуры, предположительно, мальчик облокотился на москитную сетку на кухне, когда был там один. Якобы, отец ребенка был в это время в комнате, а мать вышла на улицу.

Сообщается, что ребенок не погиб - его госпитализировали с травмами.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

СКР напоминает, что для предупреждения подобных несчастных случаев рекомендуется не ставить предметы мебели близко к окну, чтобы ребенок не смог залезть на подоконник.

При этом никогда нельзя рассчитывать на защиту от падения с помощью москитной сетки. Необходимо ставить на окна специальные фиксаторы, которые не позволят ребенку открыть окно более, чем на несколько сантиметров. Если окна не оборудованы специальными устройствами, то в целях предупреждения трагедий можно произвести демонтаж ручек с окон в детской и в других комнатах и использовать их лишь при необходимости.

Взрослым необходимо быть предельно внимательными также и при проветривании помещений, соответственно нельзя оставлять детей одних без присмотра в комнатах с открытыми окнами.