Премия Рунета-2020
Тверь
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июля 2024 10:59

Две семьи Тверской области, в которых по 15 и 14 детей, удостоены ордена «Родительская слава»

Губернатор вручил награды многодетным родителям Тверской области в День семьи, любви и верности
В областном Правительстве Игорь Руденя вручил награды большим семьям региона.

В областном Правительстве Игорь Руденя вручил награды большим семьям региона.

Фото: ПТО.

8 июля, в День семьи, любви и верности, губернатор Игорь Руденя в светлом зале областного Правительства вручил государственные и региональные награды многодетным родителям Верхневолжья.

Глава региона поздравил присутствующие семьи и всех жителей Тверской области с праздником супружеской любви и верности.

На церемонии в зале областного Правительства.

На церемонии в зале областного Правительства.

Фото: ПТО.

Игорь Руденя отметил, что в Год семьи в России этот замечательный праздник приобретает особое значение:

- Он напоминает нам о том, что все мы – одна большая, единая и сплочённая семья нашей великой Родины. Для каждого человека в нашей стране нет ничего дороже благополучия Отечества и счастья дорогих и близких нам людей.

Также губернатор заметил, что помимо покровителей семьи и брака святых князя Петра и княгиню Февронию Муромских, с символом любви, верности и самоотверженного служения Родине для всего православного мира также является супружеский союз святого благоверного князя Михаила Тверского и святой благоверной княгини Анны Кашинской.

На церемонии награждения были Игорь Руденя вручил ордена «Родительская слава» сразу двум семьям.

Орден «Родительская слава».

Орден «Родительская слава».

Фото: ПТО.

Один - Александру и Валентине Мартыновым, которые родили и воспитывают 15 детей. Это самая многодетная семья в Тверской области.

«Мальчиков у нас шесть, девочек – девять. Самый настоящий регион 69. Но сейчас мы уже в ожидании шестнадцатого ребёнка. Ждём девочку», - поделился Александр Мартынов.

Александр и Валентина вместе 26 лет. В 2014 году они с детьми переехали в Верхневолжье из города Волноваха Донецкой области и поселились в посёлке Заволжский Калининского округа. У большой семьи есть свое хозяйство.

В этом же поселке живут и родители Александр и Наталья Тарусовы, у которых 14 детей и уже пять внуков. Они также удостоены ордена «Родительская слава».

«В большой семье самим без поддержки очень сложно. А когда мы видим эту поддержку со стороны региона, все даётся намного легче», - отметил Александр Тарусов.

Почетный знак Тверской области «Слава Матери» губернатор вручил многодетным мамам Елене Мешковой из Кесовой Горы и Надежде Ненашевой из города Кимры. В семье каждой -по пять детей.

Почётного знака Тверской области «Слава Отца» удостоены трое многодетных отцов: Александр Дмитриев из Западной Двины, у которого с женой - шесть детей, Игорь Быков из Сонковского округа, у которого с супругой - пять детей, и Василий Аржанов из Бежецка, в семье которого 10 детей.

Кстати, в 2018 году Аржановы стали победителями регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Многодетная семья».

Семьи получили благодарность от губернатора.

Семьи получили благодарность от губернатора.

Фото: ПТО.

В Тверской области за прошедшие 10 лет количество многодетных семей выросло более чем в два раза и сегодня уже превышает 15 тысяч. Свою роль тут сыграли и комплекс мер поддержки, который реализуется в регионе.

В этом году Президентом РФ установлен единый и бессрочный статус многодетной семьи. Теперь таким семейным парам с детьми гарантировано право на господдержку до достижения старшим ребёнком 23 лет, если он очно обучается в вузе или колледже.

Пресс-служба областного Правительства сообщила, что это позволит уже в 2024 году увеличить в регионе количество семей, получающих федеральную и региональную поддержку как многодетные пары, более чем на 25 % – до 18 730 семей, у которых свыше 57 тысяч детей.