Премия Рунета-2020
Тверь
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июля 2024 12:30

В Тверской области первые земельные участки бесплатно переданы участникам СВО

В регионе начали реализацию одного из направлений мер поддержки участников СВО и их семей
В Тверской области первые земельные участки бесплатно переданы в собственность участников СВО.

В Тверской области первые земельные участки бесплатно переданы в собственность участников СВО.

Фото: ПТО.

В Тверской области первыми земельные участки получили участники СВО из Калининского округа Виталий Ковалёв, Виталий Медков и Евгений Звонцов. Им предоставлены участки для индивидуального жилищного строительства в деревнях Новинки и Поддубье. Это первые получатели такой меры поддержки в Верхневолжье.

Напомним, в рамках исполнения распоряжения Президента РФ о дополнительных мерах соцподдержки военнослужащих в Тверской области в декабре 2023 года принят региональный закон, которым предусмотрено предоставление бесплатной земли ряду категорий жителей Верхневолжья.

Это ветераны боевых действий, удостоенные звания Героя РФ или награжденные орденами РФ за заслуги в ходе СВО, а также семьи погибших военнослужащих, обладавших указанным выше статусом.

Губернатором Игорем Руденей перед муниципалитетами поставлена задача о проработке вопросов территориального планирования и зонирования территорий, чтобы обеспечить предоставление подходящих для строительства и проживания участков.

Земельные участки предоставляются органами местного самоуправления из муниципальной собственности при поступлении заявлений и необходимых документов.

Предусмотрено выделение получателю одного участка для индивидуального жилищного строительства площадью от 0,1 до 0,15 га, расположенного на территории Тверской области. Он предоставляется по месту жительства или пребывания участника СВО на день окончания участия в спецоперации.

«Приятный такой бонус. Скорее всего там будет дом и баня. Планы грандиозные, осталось только воплотить», - сказал ветеран боевых действий Виталий Медков.

«Я не кадровый военный, добровольцем уходил. Получил ранение, - поделился ветеран боевых действий Евгений Звонцов. – На участке планирую начать строительство».