Boom metrics

Мошенническая ОПГ выманила у жителей Тверской области и других регионов 160 млн рублей

в Тверском регионе прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении одной из обвиняемых по уголовному делу о хищении свыше 160 млн рублей
В Тверской области прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о хищении свыше 160 млн рублей.

В Тверской области прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о хищении свыше 160 млн рублей.

Фото: Архив "КП".

Прокуратура Тверской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении действовавшей в Верхневолжье участницы организованной преступной группы. Она обвиняется по п. «а» ч. 4 ст. 158 (кража), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Всего эта ОПГ выманила у 163 граждан более 160 млн рублей. Как сообщила областная прокуратура, группа из 14 мошенников с ноября 2019-го по март 2021 года действовала на территории 46 регионов, в том числе Тверской области.

Участники ОПГ под видом сотрудников банков звонили гражданам, сообщали, что о попытках оформления потребительских кредитов от их имени и под предлогом защиты предлагали перевести деньги на «безопасный» счет. Напуганные потерпевшие предоставляли мошенникам удаленный доступ к своим расчетным счетам, с которых впоследствии списывались деньги.

Обвиняемая участница ОПГ в нашем регионе должна была обналичивать переведенные средства. Женщина заключила с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве, признала вину и дала показания по обстоятельствам совершенных преступлений.

Уголовное дело в отношении других участников ОПГ находится на рассмотрении в суде Улан-Удэ Республики Бурятии. Расследование продолжается.