Премия Рунета-2020
Тверь
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июня 2024 13:16

Более 2200 школьников в летних лагерях Тверской области поучаствуют в сменах Движения Первых

В 17 загородных лагерях Тверского региона пройдут профильные смены «Время Первых»
В летних лагерях для детей Верхневолжья настало «Время Первых».

В летних лагерях для детей Верхневолжья настало «Время Первых».

Фото: ПТО.

В Верхневолжье стартовали профильные смены общероссийского детского и молодежного Движения Первых – «Время Первых». Эти смены в регионе проведут для свыше 2200 ребят в 17 загородных и 128 пришкольных летних лагерях.

Как сообщила пресс-служба областного Правительства, в каждым из загородных лагерей будет находиться представитель Движения Первых, а отдыхающие там школьники смогут выбрать определённое направление деятельности этого объединения и и получить новые знания и навыки.

В прошлом году смену «Время Первых» в тестовом режиме провели только в «Чайке» по Вышним Волочком. Теперь же они пройдут не только там, но и в ряде лагерей Бежецкого, Бологовского, Калининского, Калязинского, Кашинского, Кимрского, Осташковского, Рамешковского, Ржевского и Осташковского округов.

Напомним, что губернатор Игорь Руденя поручил организовать во всех летних лагерях содержательную и познавательную программу для детей.

Этим летом в лагерях различного формата в Верхневолжье запланировано принять около 70 тысяч детей – на 3,5 тысячи больше, чем в 2023-м.