Премия Рунета-2020
Тверь
+14°
Boom metrics

Губернатор Тверской области выступил на сессии ПМЭФ-2024

На Петербургском международном экономическом форуме состоялась сессия, посвященная инфраструктурному строительству
Игорь Руденя принял участие в сессии на ПМЭФ-2024.

Игорь Руденя принял участие в сессии на ПМЭФ-2024.

Фото: ПТО.

7 июня на Петербургском международном экономическом форуме состоялась сессия «Не просто стройка: развитие инфраструктуры как драйвер экономического роста». В том числе обсуждался вопрос реализации и финансировании знаковых проектов. На сессии выступил губернатор Игорь Руденя.

Глава региона отметил, как много дало Тверской области строительство скоростной платной трассы М-11, проходящей через Верхневолжье.

«Компании начали скупать землю для того, чтобы развивать новые предприятия и компетенции. У нас только за два года с начала этой работы окупилось по подтверждённым инвестициям порядка 30%, которые вложили в нашу региональную экономику», - уточнил Игорь Руденя.

Также губернатором рассказал, что строительная отрасль в 2023 году дала Тверской области 18,8% валового регионального продукта. Также сообщил об увеличении объемов дорожных ремонтов - в 2016-2023 годах было обновлено и реконструировано 3600 км дорог региона

Игорь Руденя назвал ключевые проекты сейчас для региона. Это строительство Западного моста через Волгу и вылетных магистралей в Твери, транспортной хорды между федеральными трассами М-9, М-10 и М-11, создание транспортно-логистического узла кластера «Волжское море» в Конаковском округе.

Также губернатор заявил, что к 2027 году в Верхневолжье планируется завершить газификацию всех еще негазифицированных муниципалитетов.

Игорь Руденя уделил внимание и масштабному проекту по строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Санкт-Петербург, которая также пройдет через наш регион.

По словам губернатора, реализация проекта даст Тверской области новые рабочие места, улучшение инфраструктуры, связанной с прохождением магистрали, увеличение туристического потока.

«Кроме того, предприятия смогут перенести свои офисы в регион, где их развитие будет гораздо выгоднее, чем в крупных агломерациях», - выразил мнение Игорь Руденя.

На сессии.

На сессии.

Фото: ПТО.