Премия Рунета-2020
Тверь
+18°
Boom metrics

В Твери будут производить композитные материалы

Соглашение о реализации инвестиционного проекта по развитию в Твери производства синтетических материалов было подписано на Петербургском международном экономическом форуме
Подписи под соглашением поставили Игорь Руденя и гендиректор АО «Технодинамика» Игорь Насенков.

Подписи под соглашением поставили Игорь Руденя и гендиректор АО «Технодинамика» Игорь Насенков.

Фото: ПТО.

7 июня на Петербургском международном экономическом форуме было заключено соглашение между правительством Тверской области и холдингом «Технодинамика» о реализации в Твери проекта по производству композитных материалов. Подписи под документом поставили губернатор Игорь Руденя и гендиректор АО «Технодинамика» Игорь Насенков.

Один из заявленных к реализации проектов - производство синтетических композитных материалов. Его будут развивать на площадке тверского ВНИИСВ - Научно-исследовательского института синтетического волокна с экспериментальным заводом.

На начальных этапах реализации проекта в него планируется вложить порядка 5,5 млрд рублей. Четыре миллиарда пойдут на закупку оборудования и ещё полтора - на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Количество рабочих мест на заводе благодаря реализации инвестпроекта должно превысить 500.

Как отмечают в правительстве региона, компания «Технодинамика»должна стать резидентом особой экономической зоны «Эммаусс».