Премия Рунета-2020
Тверь
+14°
Boom metrics

В Тверской области запланировано построить завод по производству компонентов для турбомашин

На ПМЭФ-2024 подписано соглашение, касающееся создания еще одного производства в Тверском регионе
Игорь Руденя и Александр Старостин. Соглашение подписано.

Игорь Руденя и Александр Старостин. Соглашение подписано.

Фото: ПТО.

В Тверской области построят завод по производству высокотехнологичных компонентов для турбомашин. Соответствующее соглашение 6 июня на Петербургском международном экономическом форуме подписали губернатор Игорь Руденя и председатель совета директоров ГК «ВСК» Александр Старостин.

Глава региона отметил, что создание этого производства отвечает задачам обеспечения импортонезависимости и технологического суверенитета нашей страны. Игорь Руденя уточнил, что завод запланировано довольно быстро построить в Конаковском округе, чтобы уже в следующем году он заработал.

Губернатор сообщил, что регион со своей стороны готов оказать всю необходимую помощь в создании предприятия, в том числе в дальнейшем развитии сотрудничества с вузами и колледжами Верхневолжья по подготовке кадров.

По словам Александра Старостина, он сам давно живет в Тверской области, и это одна из многих причин строить завод в Верхневолжье.

Пресс-служба областного Правительства уточнила, что площадь производственного здания завод будет размером в 5600 квадратных метров. Там будут делать механические торцевые уплотнения, подшипники скольжения, трансмиссионные узлы, системы обеспечения работы компрессоров, насосов и турбин.

Строительство завода позволит привлечь более 1 млрд рублей инвестиций и создать 150 рабочих мест.

У ГК «ВСК» с 2019 года уже есть в Твери завод по производству продукции для разных отраслей, в первую очередь - для газовой, нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленностей.