Премия Рунета-2020
Тверь
+20°
Boom metrics

В Твери будут производить комплектующие для гражданской авиации

Соглашение о сотрудничестве в создании авиационного кластера в Тверской области было подписано на Петербургском международном экономическом форуме
Соглашение подписали подписали губернатор Игорь Руденя и гендиректор НИАТ Андрей Попов.

Соглашение подписали подписали губернатор Игорь Руденя и гендиректор НИАТ Андрей Попов.

Фото: ПТО.

В Твери планируется производить комплектующие для гражданской авиации. 6 июня соглашение о сотрудничестве в создании авиационного кластера подписали губернатор Игорь Руденя и гендиректор «Национального института авиационных технологий» (НИАТ) Андрей Попов на Петербургском международном экономическом форуме.

Кластер будет организован в инновационно-промышленном парке «Боровлёво-3». Там будут выпускать комплектующие для авиации и высокоточных станков.

Как уточнил глава региона, вопросы производства авиационных комплектующих в Тверской области уже обговариваются с крупнейшими отечественными авиапроизводителями.

"Размещение и развитие у нас такого производства будет способствовать кооперации между высокотехнологичными отраслями», – добавил Игорь Руденя.

В данный инвестиционный проект планируется вложить более 3,5 млрд рублей. На первом этапе на новом производстве будет создано не менее 120 высокотехнологичных рабочих мест. В дальнейшем число вакансий вырастет.

Региональное правительство планирует оказать НИАТ содействие для реализации проекта в запланированный срок. Ввести объекты предполагается уже в 2025 году.