Премия Рунета-2020
Тверь
+18°
Boom metrics
НовостиПолитика5 июня 2024 14:17

Тверская область продолжит развивать сотрудничество с китайским Ляонин

Губернаторы Тверской области и провинции Ляонин приняли участие в конференции по торгово-экономическому сотрудничеству
На конференции собравшиеся поговорили о сотрудничестве в области бизнеса, культуры и туризма.

На конференции собравшиеся поговорили о сотрудничестве в области бизнеса, культуры и туризма.

Фото: ПТО.

5 июня в Твери состоялась конференция по торгово-экономическому сотрудничеству китайской провинции Ляонин и Тверской области. В ней приняли участие главы двух территорий - губернатор Игорь Руденя и губернатор Народного правительства провинции Ляонин Ли Лэчэн, а также представители тверского бизнеса, туриндустрии, китайских компаний и ведомств.

В приветственном слове Игорь Руденя отметил, что Тверская область и Ляонин вносят вклад в развитие и укрепление многолетних дружественных отношений между двумя державами. И динамика в этом сотрудничестве заметна.

«В этом году тверские производители представили свою продукцию на двух крупных выставках в Шэньяне», – напомнил глава тверского региона.

Губернатор также отметил, что в Тверской области успешно развиваются крупные машиностроительные и энергетические предприятия. А расширить возможности логистики позволит строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва – Санкт-Петербург».

В конференции приняли участие представители тверского бизнеса, туриндустрии, китайских компаний и ведомств.

В конференции приняли участие представители тверского бизнеса, туриндустрии, китайских компаний и ведомств.

Фото: ПТО.

На конференции собравшиеся также поговорили о сотрудничестве в области культуры и туризма. Гостям рассказали о тверской истории и местах, которые могут быть им интересны.

Ли Лэчэн в ответном слове сообщил, что его провинция заинтересована в перспективном партнёрстве и нацелена на развитие технологий и современной промышленности. Губернатор Ляонин также отметил высокую индустриализацию промышленной базы Тверской области, что открывает большие возможности для партнёрства между территориями.

Представители перспективных предприятий Верхневолжья и провинции Ляонин представили на конференции потенциал своих компаний. Некоторые тверские предприятия уже имеют многолетний опыт сотрудничества с Китаем, который намерены развивать далее. Китайскую делегацию также заинтересовали новые направления экономического взаимодействия. В частности, поставки мяса производства предприятий Верхневолжья. Тверская область в свою очередь заинтересована в поставках из КНР электроники и комплектующих для высокотехнологичной продукции.

Отдельно на конференции было отмечено желание китайских партнёров развивать маршруты путешествий по России и исследовать туристические возможности Тверской области.