Премия Рунета-2020
Тверь
+17°
Boom metrics

Пьяный житель Старицы Тверской области угрожал зарезать свою соседку

В Тверской области на мужчину завели уголовное дело за угрозу убийством
Пьяный сосед угрожал женщине ножом.

Пьяный сосед угрожал женщине ножом.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Старице Тверской области к полицейским обратилась 46-летняя местная жительница. Испуганная женщина рассказала, что поссорилась со своим соседом, и в процессе ссоры тот грозился убить её. К этим словам женщина отнеслась серьёзно: сосед был пьян и держал в руке нож.

В разговоре с участковым мужчина во всём сознался. На него завели уголовное дело по статье «Угроза убийством» (ч. 1 ст. 119 УК РФ). Максимальное наказание по данной статье - до двух лет лишения свободы.

В Тверской области в первом квартале 2024 года было зарегистрировано 64 преступления по статье «Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью», сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области. Как отмечают полицейские, обычно такие преступления совершаются в отношении родственников или людей, объединённых с преступником какими-то бытовыми связями. Агрессоры чаще всего характеризуются отрицательно, имеют пагубную тягу к алкоголю и склонность к насилию. В тверской полиции просят сообщать о людях, склонных к насилию в семье, совершающих преступления против женщин, детей, стариков. Это может предотвратить трагедию.

Сайт KP.RU ведет прямую онлайн-трансляцию с прощания и похорон актрисы Анастасии Заворотнюк.