Премия Рунета-2020
Тверь
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество31 мая 2024 10:17

В Тверской области по поручению губернатора для Кашинской ЦРБ приобретут цифровой рентген

Глава Тверского региона провел прием граждан
В ходе приёма граждан к губернатору в том числе обратилась жительница Кашина Галина Козлова.

В ходе приёма граждан к губернатору в том числе обратилась жительница Кашина Галина Козлова.

Фото: ПТО.

31 мая губернатор Игорь Руденя провел приём граждан, в ходе которого к нему обратились несколько человек. В том числе - жительница Кашина, председатель местного Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Галина Николаевна Козлова. Она сообщила о необходимости замены рентген-оборудования в Кашинской центральной районной больнице.

Галина Николаевна рассказала, что рентгеновский аппарат в ЦРБ был установлен еще в 2007 году, и со временем качество его снимков ухудшилось. При этом он весьма востребован у местных жителей. По данным ЦРБ, за 2023 год рентген-аппарат применялся 13 059 раз.

К Кашинской ЦРБ прикреплено почти 23 тысяч человек, из которых более 3400 – дети.

Игорь Руденя успокоил жительницу Кашина, ответив, что в ЦРБ приобретут цифровой рентген. Губернатор заметил, что тогда можно будет рентген-снимки пересылать и в областную клиническую больницу и другие госклиники в Твери для проведения консультаций в формате телемедицины.

Глава региона также сказал, что перед установкой нового рентген-аппарата в помещении больницы до 1 сентября планируется провести ремонт. Приёмка оборудования, монтаж и пусконаладочные работы проведут уже в сентябре.

В ходе приёма граждан губернатор также заверил, что в Жарковской школе № 1 отремонтируют спортзал, а детсаду № 7 Твери заменят старые окна.