Премия Рунета-2020
Тверь
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество29 мая 2024 16:42

Губернатор Тверской области принял участие в заседании Госсовета при Президенте РФ

Глава государства на заседании Госсовета отметил, что в работе над новыми нацпроектами поучаствуют регионы
В Кремле прошло расширенное заседание Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам и комиссий Государственного Совета. Фото: kremlin.ru

В Кремле прошло расширенное заседание Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам и комиссий Государственного Совета. Фото: kremlin.ru

29 мая Владимир Путин провел расширенное заседание Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам и комиссий Госсовета по направлениям социально-экономического развития страны. В нем принял участие губернатор Игорь Руденя.

Главной темой заседания стала разработка новых нацпроектов. Напомним, что Указом главы государства от 7 мая определены национальные цели развития России на годы вперед.

Президент в начале заседания назвал приоритеты развития страны. Среди них - благополучие семей, укрепление здоровья жителей, возможности для раскрытия способностей и талантов людей, создание комфортной среды для жизни, улучшение экологической ситуации, повышение устойчивости экономики.

Президент назвал приоритеты развития страны. Фото: kremlin.ru

Президент назвал приоритеты развития страны. Фото: kremlin.ru

При этом Путин отметил, что основная роль в этом ложится на регионы. Президент указал на то, что они должны участвовать в подготовке новых нацпроектов.

Глава государства поручил провести эту работу до конца лета.

Предусмотрена реализация 11 нацпроектов: «Семья»; «Молодёжь и дети»; «Кадры»; «Продолжительная и активная жизнь»; «Инфраструктура для жизни»; «Эффективная транспортная система»; «Экологическое благополучие»; «Эффективная и конкурентная экономика»; «Туризм и гостеприимство»; «Международная кооперация и экспорт»; «Экономика данных и цифровая трансформация государства».

Комментируя итоги заседания, Игорь Руденя отметил, что в числе приоритетных задач обозначено развитие системы поддержки семей с детьми, увеличение числа многодетных родителей. Губернатор уточнил, что для Тверского региона это ключевое направление в областной политике.

Также Игорь Руденя обратил внимание на важность инфраструктурных проектов.

Губернатор Игорь Руденя (в центре) на заседании. Фото: kremlin.ru

Губернатор Игорь Руденя (в центре) на заседании. Фото: kremlin.ru

Как сообщила пресс-служба областного Правительства, в Тверском регионе реализация действующих нацпроектов обеспечила новые возможности развития экономики и социальной сферы.

За пять лет валовой региональный продукт увеличился в 1,5 раза – до 680,1 млрд рублей в 2023 году. Выросли объемы производств в промышленности, сельском хозяйстве, увеличились налоговые и неналоговые поступления в областной бюджет.

В регионе реализуется большой комплекс мер по поддержке семей с детьми. За время действия нацпроекта «Демография» количество многодетных семей в Верхневолжье увеличилось на 40%.

С 2018 года в регионе построены пять поликлиник, проведены ремонты в 207 медучреждениях, установлены 123 ФАПа и амбулатории, для больниц закуплено свыше 5 000 единиц современного оборудования, для медицинских служб приобретено 168 автомобилей. Ведется строительство нового комплекса Детской областной клинической больницы.

По нацпроекту «Образование» построены 14 детсадов, семь школ. Проведены работы по ремонту и оснащению 349 образовательных учреждений. Также созданы технопарки «Кванториум», центр одаренных детей «Орион», развивается сеть центров допобразования «IT-куб» и «Точка роста».

Отремонтированы и переоснащены более 500 учреждений отрасли, созданы свыше 150 спортобъектов.

С 2018 года проведены ремонты на более 2800 км региональных и муниципальных дорог.