Премия Рунета-2020
Тверь
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество21 мая 2024 16:29

Тверские предприятия сошьют бесплатную школьную форму для 27 011 детей в Верхневолжье

В Тверском регионе готовят реестр получателей бесплатной школьной формы из многодетных семей
В Верхневолжье школьники из многодетных семей обеспечиваются бесплатной формой по инициативе губернатора.

В Верхневолжье школьники из многодетных семей обеспечиваются бесплатной формой по инициативе губернатора.

Фото: ПТО.

До начала лета тверские производители получат основной реестр детей из многодетных семей - получателей бесплатной школьной формы в регионе. ОБ этом объявлено на заседании Правительства Тверской области 21 мая.

Как отметил губернатор Игорь Руденя, повышены требования к качеству школьной формы, и до 15 сентября все дети должны быть ею обеспечены.

В этом году наряду с предприятием в Твери к пошиву комплектов формы для детей из многодетных семей в регионе присоединятся еще две фабрики в Красном Холме и Калязине.

Всего в 2024-м бесплатной школьной формой будут обеспечены 27 011 детей, это больше, чем в прошлом году. Тогда было 25 019 ребят.

В Верхневолжье школьники из многодетных семей обеспечиваются бесплатной формой по инициативе губернатора в рамках нацпроекта «Демография».

По решению главы региона также существенно расширена категория получателей: сейчас форму выдают учащимся из многодетных семей с 1 по 11 классы (ранее - с 1 по 5 классы).

В комплекты школьной формы для мальчиков входят галстук, три сорочки, пиджак и брюки (школьникам в 1-3 классах выдаются две пары брюк).

В комплект для учениц 4-11 классов входят жакет, юбка и три блузки( девочкам в 1-3 классах также полагается жабо и сарафан).