Премия Рунета-2020
Тверь
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество21 мая 2024 15:35

В Тверской области увеличилась доходная часть ТФОМС

В областном Правительстве обсудили исполнение бюджета Территориального фонда обязательного медстрахования
Игорь Руденя обозначил ключевую задачу – увеличение объемов медицинской помощи, предоставляемой на базе государственных больниц региона.

Игорь Руденя обозначил ключевую задачу – увеличение объемов медицинской помощи, предоставляемой на базе государственных больниц региона.

Фото: ПТО.

На заседании Правительства региона, которое 21 мая провел губернатор Игорь Руденя, подведены итоги исполнения бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) за прошлый год.

Доходы областного ТФОМС в 2023-м составили свыше 20,6 млрд рублей - более чем на 2 млрд больше, чем в 2022-м. В целом доходная часть фонда с 2017 года увеличилась на 8,2 млрд рублей.

Часть средств ТФОМС, как отметил губернатор, направлялись закупку нового оборудования для больниц. К примеру, за счет областных средств и ресурсов фонда в Ржевской ЦРБ установят МРТ, чтобы местным жителям не приходилось ездить за таким обследованием в Тверь.

За счет средств ТФОМС уже приобретены в 2023 году эндоскопическая система для проведения колоноскопии для Детской областной клинической больницы, рентгенотелевизионный передвижной хирургический аппарат с С-дугой для Вышневолоцкой ЦРБ, цифровой флюорограф для Кувшиновской ЦРБ и это далеко не все.

Кроме того, в 2023 году средства ТФОМС, как и положено, направлялись на предоставление медицинской помощи жителям региона, софинансирование расходов муниципалитетов на оплату труда медиков, проведение диспансеризации и т.д.

Приоритетными задачами на этот год определены увеличение увеличение объемов оказания высокотехнологичной медицинской помощи, охвата населения диспансеризацией и профосмотрами, развитие ранней диагностики онкозаболеваний.