Премия Рунета-2020
Тверь
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество21 мая 2024 15:20

Сезонная миграция лосей началась в Тверской области

Один из лосей уже был замечен в Твери, его путешествие по городу закончилось трагически
В период миграции лоси чаще выбегают на трассы и появляются в городской черте.

В период миграции лоси чаще выбегают на трассы и появляются в городской черте.

Фото: Ольга АНДРЕЙЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

В Тверской области идёт сезонная миграция лосей. Об этом сообщает региональное Минприроды. Специалисты уточняют, что лоси, как и другие копытные, мигрируют дважды в год - весной и осенью.

К сожалению, в этот период многие животные становятся весьма беззащитны. Лосихи, которые вынашивают лосят, гонят своих прошлогодних детёнышей. Ещё не имея достаточного опыта, молодые лоси могут выбегать на автомобильные дороги и улицы городов.

Это провоцирует опасность для автомобилистов и самих животных. Печальные случаи уже имеются. Как сообщали местные паблики, вчера молодой лось был замечен в Пролетарском районе Твери. Животное в панике металось по дорогам, после чего забежало на Мигаловский мост и спрыгнуло с него. Лось погиб.

Большое стадо лосей также было замечено около Дмитрово-Черкасского кладбища.

Что до ситуации на дорогах, её осложняет то, что лоси чаще всего перебегают трассы в сумерках или ночью. Столкновение с лосем может завершиться трагически. Поэтому автомобилистам в этот период рекомендуют соблюдать повышенную осторожность.

В Минприроды Тверской области подчёркивают: столкновение с лосем - это ДТП. Поэтому, как и в случае с другой дорожной аварией, место происшествия покидать нельзя. О ДТП с лосем следует сразу сообщить в полицию.