Boom metrics
НовостиОбщество19 мая 2024 16:12

В Тверской области за сверхпотребление электроэнергии вводят повышенные тарифы

Изменения не коснутся многодетных семей
Новшество связано с тем, что участились случаи незаконного потребления электроэнергии в объемах, превышающих бытовые

Новшество связано с тем, что участились случаи незаконного потребления электроэнергии в объемах, превышающих бытовые

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ. Перейти в Фотобанк КП

С 1 июля 2024 года стоимость электроэнергии в Тверской области будет рассчитываться по новым правилам. При начислении тарифов будут учитываться зоны суток и объем потребления электрической энергии.

По потреблению электроэнергии установлены три диапазона объемов: первый – до 11 160 кВт*ч в месяц включительно, второй – от 11 161 кВт*ч до 13 920 кВт*ч, третий – свыше 13 920 кВт*ч.

В первом случае предусматривается оплата по минимальному тарифу, достаточному для семьи. В том случае, если электроэнергии расходуется больше, то и оплата будет выше.

Вместе с тем, изменения не коснутся многодетных семей. Для этой категории граждан тариф не будет меняться независимо от объема потребленной электроэнергии.

Новшество, как отмечают в «АтомЭнергоСбыт» Тверь, связано с тем, что участились случаи незаконного потребления электроэнергии в объемах, превышающих бытовые. В этих ситуациях возрастает нагрузка на сети, что повышает вероятность аварийных отключений и увеличивает опасность пожаров.

С приказом о новой системе расчета и расценки можно ознакомиться на сайте Региональной энергетической комиссии Тверской области, а также на сайте АО «АтомЭнергоСбыт».

Разъяснения по вопросам можно получить по телефону единого контакт-центра гарантирующего поставщика +7 (4822) 65-50-40 или в Центрах обслуживания клиентов по месту жительства.