Премия Рунета-2020
Тверь
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество19 мая 2024 11:02

2000 жителей Тверской области вышли на старт полумарафона «ЗаБег.РФ»

Яркое позитивное мероприятие в регионе прошло в пятый раз
в Твери прошел главный полумарафон России с синхронным стартом – «ЗаБег.РФ»

в Твери прошел главный полумарафон России с синхронным стартом – «ЗаБег.РФ»

Фото: ПТО.

19 мая Тверь присоединилась к главному полумарафону России с синхронным стартом – «ЗаБег.РФ».

Яркое позитивное мероприятие в регионе прошло в пятый раз, и на этом раз объединило более 2000 тверичан, как взрослых, так и совсем юных. Участниками соревнований в этом году стали спортсмены самых разных возрастов, люди с особенностями здоровья и даже мамы с колясками.

В приветственном слове к участникам и организаторам губернатор Игорь Руденя отметил, что мероприятие в Верхневолжье убедительно продемонстрировало, насколько важны для людей разных возрастов ценности активного и здорового образа жизни. Глава региона выразил уверенность, что забег послужит мощным импульсом для популяризации занятий физической культурой среди жителей Тверской области.

Старт забегам на 10 км и 21,1 км был дан на Театральной площади Твери в 9:00. На 5 км – в 9.10, на 1 км - в 12.15. В маршрут забега вошли знаковые и узнаваемые достопримечательности областного центра: Императорский дворец, Спасо-Преображенский собор, Староволжский мост, набережная Афанасия Никитина.

Для вдохновения и мотивации к участникам обратился амбассадор забега и донорства костного мозга, тверичанин Артём Алискеров. Артём подбодрил спортсменов и отметил, что своим участием хотел бы привлечь внимание к теме донорства.

Впервые полумарафон «ЗаБег.РФ» состоялся 21 мая 2017 года одновременно в 10 городах России. А уже в 2020 году синхронный старт был дан во всех субъектах нашей страны. Тогда же он вошел в главную Книгу рекордов Гиннеса, как «Полумарафон, объединивший самое большое количество городов одновременно», но уже через год побил и мировой рекорд полумарафонов с аналогичным стартом.

Старт был дан с Театральной площади

Старт был дан с Театральной площади

Фото: ПТО.

Участниками забега стали даже мамы с колясками

Участниками забега стали даже мамы с колясками

Фото: ПТО.