Премия Рунета-2020
Тверь
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество4 апреля 2024 12:42

Тверской Росреестр дал пояснения по изменениям в оформление перепланировок в квартирах

С 1 апреля изменился порядок оформления перепланировок в многоэтажках
Тверской Росреестр дал пояснения по изменениям в оформление перепланировок в квартирах.

Тверской Росреестр дал пояснения по изменениям в оформление перепланировок в квартирах.

С 1 апреля в России вступил в силу закон об измениях в порядоке перепланировки помещений в многоквартирных домах. Пояснения по теме дали в Тверском управлении Росреестра.

Согласно вступившему в силу закону к перепланировки теперь относятся работы по изменению площади объекта и его границ или его внутренней планировки, а также созданию новых и смежных помещений.

Категорически запрещено в квартирах демонтировать несущие стены, объединять помещения, в одном из которых находится газовое оборудование.

При проведении перепланировки необходимо внести изменения в ЕГРН. В случае, если образовано новое помещение в результате объединения или раздела, также требуется осуществление кадастрового учета и регистрации прав на образованные помещения с оплатой госпошлины.

По окончанию перепланировки помещения заявитель должен направить уведомление с приложенным техническим планом (его можно заказать у кадастрового инженера) в орган местного самоуправления.

Завершение работ подтверждается актом приемочной комиссии в течение не более 30 дней со дня получения уведомления.

Как отметила заместитель руководителя Управления Росреестра по Тверской области Ольга Новоселова, теперь не нужно подавать документы в Росреестр для регистрации изменений при перепланировке:

- Органы местного самоуправления сделают это самостоятельно в электронном виде не позднее 5 рабочих дней с даты утверждения акта приемочной комиссии".