Премия Рунета-2020
Тверь
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество3 апреля 2024 13:19

В ряде городов Тверской области по данным Минстроя РФ среда - благоприятная

14 населенных пунктов Тверской области вошли в число территорий с благоприятной городской средой
В благоустроенной части Мигаловской набережной Твери.

В благоустроенной части Мигаловской набережной Твери.

Фото: ПТО

По данным индекса качества городской среды за 2023 год в 14 городах Верхневолжья эта среда благоприятна. Индекс представил Минстрой РФ на основе информации от регионов, Роспотребнадзора, Росстата, института развития ДОМ.РФ и других структур.

У Тверской области в целом общий региональный показатель в этом индексе равен 198 баллам. Это значение выше среднего.

Лидируют по набранным баллам в Верхневолжье Тверь (227 балла), Осташков (225) и Конаково (222). Также в число населенных пунктов с благоприятной городской средой вошли Красный Холм, Кимры, Удомля, Кашин, Лихославль, Старица, Ржев, Вышний Волочек, Торжок, Калязин и Бологое.

Индекс качества городской среды определяется по ряду показателей: это общественно-деловая, социально-досуговая, уличная инфраструктура, озеленение территорий и прочие.

Напомним, что до 30 апреля проводится рейтинговое голосование за объекты будущего благоустройства по всей стране и в том числе в нашем регионе в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В этом году жителям Тверской области в целом ряде муниципалитетов предложено на голосование 62 территории. Проголосовать можно на специальном портале.

Губернатор Игорь Руденя оценил эту практику как действенную.

ПО информации от пресс-службы областного правительства, регионе за шесть лет благоустроены 676 объектов городской среды. В этом году в планах – обновление 65 общественных территорий в 37 муниципалитетах.