Премия Рунета-2020
Тверь
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество1 апреля 2024 14:01

В Тверскую область приехали учиться и отдыхать свыше 110 детей из Белгорода

Верхневолжье приняло детей из Белгородского региона, который подвергается обстрелам
1 апреля со школьниками встретились сотрудники МЧС.

1 апреля со школьниками встретились сотрудники МЧС.

Фото: ПТО

31 марта в Тверскую область приехали 117 детей из Белгорода и Белгородского региона, которые регулярно подвергается обстрелам из Украины. Это школьники в возрасте от восьми до 17 лет. Ребят разместили в Вышневолоцком округе. Юные белгородцы будут учиться и отдыхать там на площадке областного образовательного центра.

Губернатор Игорь Руденя поручил обеспечить комфортные условия для приезжих школьников.

Руководитель образовательного центра в Вышнем Волочке Наталья Аламанова рассказала, что юных белгородцев кормят три раза в день, живут они светлых в одно-, двух-, трех- и четырехместных комнатах, также созданы все условия для связи с родителями.

Живут школьники в светлых комнатах.

Живут школьники в светлых комнатах.

Фото: ПТО

Для ребят предусмотрены мастер-классы, доступны занятия спортом. Так, 1 апреля областная станция юннатов для юных белгородцев провела олимпиадный марафон, а сотрудники МЧС рассказали о своей работе и показали пожарную машину. 2 апреля для ребят запланирована встреча с местными поэтами.

Пресс-служба областного правительства сообщила, что детей из Белгородчины также свозят на экскурсии в музеи Торжка, на Ржевский мемориал Советскому солдату, в мультимедийный исторический парк «Россия – Моя история».

Школьники из Белгородской области будут гостить в Верхневолжье 21 день.