Премия Рунета-2020
Тверь
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество31 марта 2024 10:39

В Твери утвердили места, куда запрещено выпускать бездомных животных

Определён перечень мест в Твери, куда запрещено выпускать неагрессивных бездомных животных после вакцинации и стерилизации
Администрация определила, куда можно, а куда нельзя выпускать бродячих собак и кошек.

Администрация определила, куда можно, а куда нельзя выпускать бродячих собак и кошек.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В Твери утверждён перечень мест, куда запрещено выпускать (возвращать после стерилизации и вакцинации) бездомных животных. Соответствующее постановление опубликовано на сайте горадминистрации.

Согласно документу, к местам, куда нельзя возвращать бездомных собак и кошек, относятся территории, закреплённые за: образовательными и медицинскими организациями; зданиями органов власти, муниципальных предприятий и учреждений; многоквартирными домами; всевозможными ТЦ и ТРЦ, досуговыми центрами.

Запрещается выпускать бездомных животных в городских парках, скверах, на детских и спортивных площадках и в других местах массового пребывания.

Нельзя возвращать отловленных животных на территории улично-дорожной сети, на земли железнодорожного транспорта, на водоохранные и прибрежные защитные территории. Также запрет действует на выпуск животных на территориях садоводческих товариществ.

Ответственными за принятие решения в возврате бездомных животных на волю (на территории, где это разрешено) назначены главы администраций районов города.