Премия Рунета-2020
Тверь
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество30 марта 2024 16:08

В Твери спасли кошку, которую закрыли в комнате казармы Берга

В Твери кошка оказалась в заточении в закрытой комнате в одной из так называемых казарм Берга
Кошку поймали при помощи котоловушки, сейчас животное в безопасности. Фото: Инициативная группа по защите животных/Анна Фомина

Кошку поймали при помощи котоловушки, сейчас животное в безопасности. Фото: Инициативная группа по защите животных/Анна Фомина

"Кошка, закрытая в казармах Берга, спасена!" Такой радостной новость 30 марта поделились тверские зоозащитники в своем паблике. История заточения кошки в закрытой комнате в одном из жилых домов, известных как казармы мануфактуры Берга, длилась несколько дней. Животное могло погибнуть.

Тревогу на счет кошки забила одна жительница этой самой казармы. Она сообщала, что бедное животное оставили в закрытой комнате, слышны ее крики. Хозяйка жилья и кошки там не появлялась уже несколько дней. На место спасать кошку выезжали МЧС, однако пушистика не нашли. Однако она как-то выбралась из комнаты. В итоге беглянку заметили в подвальном окошке и поймали с помощью котоловки.

Сейчас кошка - в тепле и безопасности. Она находится на передержке у одной из спасительниц до конца выходных. "Мы ищем для спасенной котейки клетку, домашнюю передержку, а лучше сразу дом. Пусть она поскорее забудет эти дни в одиночестве, без еды, воды и надежды на спасение", - написали зоозащитники. Они поблагодарили всех, кто переживал за судьбу кошки и участвовал в ее спасении.