Премия Рунета-2020
Тверь
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество28 марта 2024 16:33

Губернатор провел заседание Антитеррористической комиссии в Тверской области

В областном правительстве обсудили антитерраристические меры
Губернатор Игорь Руденя провел расширенное заседание Антитеррористической комиссии.

Губернатор Игорь Руденя провел расширенное заседание Антитеррористической комиссии.

Фото: ПТО

28 марта губернатор Игорь Руденя в большом зале областного правительства провел расширенное заседание Антитеррористической комиссии региона. В ней участвовали руководители силовых ведомств, федеральных органов государственной власти, министерств региона, главы муниципалитетов, представители духовенства, религиозных конфессий.

Начали обсуждение, естественно, с напоминания о теракте в «Крокус Сити Холле» 22 марта - самом крупном в России после Беслана. Губернатор отметил, что террористы хотели запугать жителей России, но не вышло.

Игорь Руденя указал на задачу по обеспечению максимальной безопасности граждан в местах массового пребывания людей, на объектах промышленности, транспортной, социальной инфраструктуры.

Также губернатор отметил, что необходимо предпринимать дополнительные профилактические меры против идеологии терроризма, особенно среди молодежи.

Особое внимание должно быть уделено вопросам миграционной политики. КАк сообщила пресс-служба областного правительства, в регионе принимаются меры для решения задачи по сокращению числа трудовых мигрантов из-за границы. К примеру, увеличивается стоимость рабочих патентов, устанавливается запрет на определенные виды экономической деятельности для мигрантов.