Премия Рунета-2020
Тверь
+5°
Boom metrics
НовостиОбщество26 марта 2024 12:49

В Твери на 26 марта в голосовании за объекты благоустройства лидируют две территории

В Тверской области продолжается рейтинговое голосование за объекты, которые могут быть благоустроены в 2025 году
Среди лидеров голосования в Твери на 26 марта - продолжение благоустройства Мигаловской набережной. Графика: из иллюстраций к проекту

Среди лидеров голосования в Твери на 26 марта - продолжение благоустройства Мигаловской набережной. Графика: из иллюстраций к проекту

В Тверской области, как и в других регионах страны, с 15 марта до 30 апреля открыто рейтинговое голосование за проекты будущего благоустройства по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». В нашем регионе активнее всех голосуют в Твери, Вышневолоцком и Ржевском округах.

В Верхневолжье территории для благоустройства из 62 объектов выбирают в 22 муниципалитетах. Больше всего проектов представлено в Твери - девять. По состоянию на день 26 марта большинство голосов отдано за преображение Молодежного бульвара в Заволжье и продолжение благоустройства Мигаловской набережной в Пролетарском районе - свыше 760 и 770 соответственно.

Всего же в областной столице на 15:30 26 марта проголосовало чуть больше 3000 человек.

В Вышнем Волочке активность в голосовании проявили уже свыше 4200 человек. Там лидирует парк "Острова" в центре города (третий этап благоустройства). За него проголосовали свыше 3300 граждан.

В Ржеве в голосовании поучаствовали больше 2700 человек, Большинство выбрали благоустройство зеленной зоны около памятника "Самолет МиГ-17".

Голосование доступно на специальном портале.

Губернатор Игорь Руденя считает учет голосов граждан при отборе объектов для благоустройства ценной практикой.