Премия Рунета-2020
Тверь
+7°
Boom metrics
НовостиОбщество21 марта 2024 8:50

Тверской Росреестр дал пояснения о законе о продлении «дачной амнистии»

Глава государства подписал закон о продлении «дачной амнистии» для объектов общего имущества СНТ
В стране до 1 марта 2031 года продлен упрощённый порядок оформления прав на объекты имущества общего пользования в СНТ и ОНТ.

В стране до 1 марта 2031 года продлен упрощённый порядок оформления прав на объекты имущества общего пользования в СНТ и ОНТ.

Фото: Евгения ГУСЕВА

В стране до 1 марта 2031 года продлен упрощённый порядок регистрации прав на объекты имущества общего пользования садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ (СНТ и ОНТ). В Тверском управлении Росреестра дали пояснения по этому поводу.

Заместитель руководителя областного управления Росреестра Ирина Миронова уточнила, что речь идет о продлении идёт о построенных до 2024 года объектах, таких как сторожки, водонапорные башни, административные здания и т.д.

На строительство или реконструкцию подобных сооружений в СНТ и ОНТ не требуется разрешительной документации.

Напомним, что так называемая «Дачная амнистия» действует в России с 1 сентября 2006 года и уже продлевалась. Она позволила решить ряд проблемных вопросов, в том числе - оформление построенных жилых домов на участках без правоустанавливающих документов...

«Дачная амнистия» позволяют в упрощенном порядке оформить права на определенные земельные участки и отдельные виды зданий, в том числе жилые и садовые дома.