Премия Рунета-2020
Тверь
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество13 февраля 2024 18:08

В Тверской области утверждена программа по соцзащите населения

Более 20 мер поддержки для старшего поколения включены в программу по соцзащите населения в регионе
13 февраля на заседании регионального правительства рассмотрена госпрограмма «Социальная поддержка и защита населения Тверской области».

13 февраля на заседании регионального правительства рассмотрена госпрограмма «Социальная поддержка и защита населения Тверской области».

Фото: ПТО

В регионе для людй старшего поколения действует 21 мера соцподдержки. Они закреплены в госпрограмма «Социальная поддержка и защита населения Тверской области» на ближайшие три года. 13 февраля ее рассмотрели и утвердили на заседании областного правительства под руководством губернатора Игоря Рудени.

В эту госпрограмму входят и меры поддержки людей с инвалидностью, низкими доходами, детей-сирот, приемных и опекунских семей.

Губернатор отметил, что туда необходимо включить и меры поддержки участников СВО и их семей.

Сегодня в регионе соцуслугами охвачено свыше 115 тысяч граждан. Эта работа ведется через муниципальные центры соцподдержки населения, комплексные центр соцобслуживания, специализированные учреждения: интернаты и реабилитационные центры.

Среди мер соцподдержки - ежемесячные и разовые выплаты фронтовикам, труженикам тыла, детям войны, компенсации расходов на газификацию, бесплатное зубопротезирование, возвращение части взносов на капремонт в многоквартирных домах, помощь отдельным категориям граждан на газификацию домовладений и т.д.