Премия Рунета-2020
Тверь
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество13 февраля 2024 18:14

Тверская область поднялась на две позиции в рейтинге качества жизни

Тверская область попала на 52-ю позицию рейтинга российских регионов по качеству жизни - 2023
Тверская область в очередном рейтинге качества жизни оказалась на 52 месте.

Тверская область в очередном рейтинге качества жизни оказалась на 52 месте.

Фото: Виктория ТУШКОВА

Тверская область поднялась на две позиции в рейтинге регионов по качеству жизни населения, но всё равно осталась в нижней половине списка. В исследовании за 2022 год Тверская область находилась на 54 месте. В рейтинге качества жизни - 2023 поднялась на 52-ю позицию.

Рейтинг российских регионов по качеству жизни регулярно составляет агентство "РИА Рейтинг". Специалисты анализируют более 60 показателей, характеризующих аспекты качества жизни в том или ином регионе, такие как уровень доходов населения, занятость, развитие социальной инфраструктуры, жилищные условия, демографическую ситуацию, безопасность, уровень развития малого бизнеса и др.

В рейтинг за 2023 год вошли 85 российских регионов (новые территории в исследование пока не были включены).

Как отмечают составители, в 2023 году качество жизни улучшилось в большинстве субъектов РФ. Снизилось же только в четырёх: на Чукотке, в Белгородской, Магаданской и Псковской областях.

Лидеры рейтинга с прошлого года не изменились, это Москва, Санкт-Петербург и Подмосковье. В аутсайдерах - Еврейская АО, Ингушетия, Тува.

Среди регионов-соседей выше, чем у Тверской области, позиции у упомянутого Подмосковья (3 место), а также Ярославской (29 место) и Смоленской (51 место) областей.