Премия Рунета-2020
Тверь
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество11 февраля 2024 9:20

Семья Снежковых из Лихославля вошла в список выдающихся семей России

О тверской семье написали в рубрике «Национальные проекты России»
Главный слоган семьи Ильи и Ольги Снежковых: «Семья – это команда». Фото: Национальные проекты России

Главный слоган семьи Ильи и Ольги Снежковых: «Семья – это команда». Фото: Национальные проекты России

«Национальные проекты России» в рамках старта Года семьи продолжают рассказывать о выдающихся семьях России. В их список попала и семья Снежковых из города Лихославль Тверской области.

В 2021 семья победила на региональном и федеральных этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, а также — в медиаинсталяции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие».

В рамках открытия Года семьи в Тверской области Снежковы доставили в областной центр лампаду с огнем Всероссийского семейного очага «Сердце России» и передали ее в Спасо-Преображенский кафедральный собор, где от нее зажгли свечи перед иконами Михаила Тверского и Кашинской – покровителей православной семьи на тверской земле.

Главный слоган семьи Ильи и Ольги Снежковых: «Семья – это команда».

У них — трое детей. Папа работает тренером и готовит будущих чемпионов по лыжным гонкам, а мама Ольга — заместителем директора в Центре дополнительного образования.

Профессия отца вдохновила 13-летнюю дочь Алину и 9-летнего сына Матвея: они получили спортивные разряды по лыжным гонкам и золотые значки ГТО. Старшие дети подают пример своей младшей сестре — двухлетней Алисе.

В свободное время семья популяризирует здоровый образ жизни. Так, Снежковы стали идейными вдохновителями детского лыжного фестиваля «Снежок», а в прошлом году запустили спортивные соревнования «Тверская Карелия».