Премия Рунета-2020
Тверь
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество6 февраля 2024 18:51

В Тверской области скорректированы некоторые меры поддержки семей

На заседании областного правительства расширены меры поддержки семей в части сертификатов на автотранспорт и установки дымовых извещателей
Областное правительство приняло решения по расширению некоторых мер поддержки семей в регионе.

Областное правительство приняло решения по расширению некоторых мер поддержки семей в регионе.

Фото: Алексей АНДРЕЕВ

6 февраля губернатор Игорь Руденя провел заседание областного правительства. Одно из принятых там решений касается расширения некоторых мер поддержки семей в регионе.

Так, родителям, воспитывающих пять и более детей, при помощи регионального сертификата на автомобиль теперь можно будет приобретать машину с пятью местами (ранее можно было не меньше, чем с шестью местами).

Также многодетные семьи получили право раз в два года досрочно обратиться за таким сертификатом, если ранее получили, но не смогли воспользоваться им.

Кроме того, получить сертификат теперь смогут семьи, где один или несколько детей учатся на очном отделении учебного заведения до достижения ими 23-летнего возраста (ранее был 21 год).

Пресс-служба областного правительства напомнила, что в 2023 году по инициативе Игоря Рудени размер сертификата был увеличен до 1,5 млн рублей.

Также на заседании принято решение обеспечивать дымовыми извещателями дома не только многодетных семей, но и тех, которые находятся на социальном сопровождении, в категории «группы риска».