Премия Рунета-2020
Тверь
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество2 февраля 2024 14:29

Установлены личности еще нескольких советских солдат, которые погибли в Тверской области

Поисковики ищут родственников солдат, установить личности которых удалось по бланкам в смертных медальонах
Поисковики назвали еще несколько имен из бланков из смертных медальонов. Фото: VK/НИ ВПЦ Подвиг

Поисковики назвали еще несколько имен из бланков из смертных медальонов. Фото: VK/НИ ВПЦ Подвиг

Тверской научно-исторический военно-патриотический центр "Подвиг", в который входит десятки поисковых отрядов, продолжает обнародовать бланки из смертных медальонов погибших в боях с фашистами советских солдат. Речь про бланки, которые удалось обнаружить при останках бойцов многие годы назад, но их долгое время не удавалось прочитать.

Прошлой весной поисковики провели большую работу с этими полосками бумаги из смертных медальонов. В результате при применении современных сканеров многие из них удалось прочитать.

Вот очередные имена погибших за Родину бойцов, личности которых удалось установить.

Горин Иван Васильевич, родился в 1923 году деревни Карауловка Пензенской области. Был призван на фронт 22 сентября 1941 года. Рядовой, стрелок. Учтен пропавшим без вести с октября 1942 года. Найден в 2002 году в Торжокском районе Тверской области. Место перезахоронения придется уточнять.

Жуков Тимофей Дмитриевич, родился в 1914 году в селе Назаровка Алтайского края. Старший сержант 186 стрелковой дивизии. Убит 24 августа 1942 года у деревни Комары Молодотугского района Калининской области. Останки бойца подняты в 2005 году. Перезахоронены в городе Белый.

Фархутдинов Исмагил, родился в 1909 году в Краснокаменском районе Башкирской АССР. Рядовой 22 гвардейской стрелковой дивизии. Погиб 5 февраля 1942 года у деревни Клепенино Ржевского района. Перезахоронен в 2006 году в Ржеве.

Хорошилов Алексей Михайлович, родился в 1908 году в селе Песковатка Воронежской области. Призван в марте 1941 года. Рядовой. Пропал без вести в марте 1943 года. Поднят в 2006 году Поисковым отрядом «Эдельвейс» («Калининский фронт», Тверь) в урочище Клепенино Ржевского района. Перезахоронен в 2007 году в Ржеве.

Поисковики готовы выслать бланки родным погибших.