Премия Рунета-2020
Тверь
+12°
Boom metrics
НовостиЭкономика6 декабря 2023 15:38

Три крупных инвестпроекта включат в перечень приоритетных для Тверской области

На заседании Совета по инвестиционной политике тверского региона приняты решения о поддержки крупных инвестпроектов
Заседание прошло на одном из предприятий региона.

Заседание прошло на одном из предприятий региона.

Фото: ПТО

6 декабря губернатор Игорь Руденя провел заседание Совета по инвестиционной политике и развитию предпринимательства в Тверской области. Рассмотрены вопросы поддержки проектов российских компаний.

«Сегодня успех развития Тверской области зависит от создания новых рабочих мест, развития промышленности, экономики. Наша задача всячески поддерживать все возможные предложения по развитию бизнеса. Как сказал Президент Российской Федерации, сегодня мы имеем хорошую возможность освоить новые ниши производства товаров и услуг, развивать собственные компетенции», - подчеркнул Игорь Руденя.

На заседании решено включить ещё три инвестпроектов в перечень приоритетных для региона. Как сообщила пресс-служба областного правительства, компании смогут получить господдержку в виде инвестиционного налогового вычета, общий размер которого превысит 2,8 млрд рублей.

По одному проекту предусмотрена реконструкция в 2024 году комплекса по производству смазочных материалов в городе Торжке. Это один из самых масштабных инвестпроектов в регионе. Объем вложений в него оценивается в 9,9 млрд рублей.

Реализация проекта позволит на 62% увеличить производственные мощности предприятия – до 260 тыс. тонн продукции ежегодно.

По другому проекту планируется строительство в технопарке КСК производственно-окрасочного комплекса площадью более 6,5 тыс. кв. метров. Объем инвестиций в основной капитал составит 910 млн рублей, будет создано свыше 50 рабочих мест.

Еще по одному проекту будет построен литейно-механический комплекс на базе действующего металлообрабатывающего предприятия. Общий объем инвестиций - 100,7 млн рублей.

На заседании Совета также приняты решения о признании резидентами инновационно-промышленного парка «Боровлёво-3» нескольких предприятий отраслей машиностроения и перерабатывающей промышленности.