Премия Рунета-2020
Тверь
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество4 декабря 2023 12:49

В Тверской области ввели в эксплуатацию еще 6,6 км газовых сетей

В Тверском регионе продолжается ввод объектов газификации
Начиная с 2020 года в Тверской области к сетям газовой инфраструктуры подключено 33 новых населенных пункта.

Начиная с 2020 года в Тверской области к сетям газовой инфраструктуры подключено 33 новых населенных пункта.

Фото: Алексей АНДРЕЕВ

В Тверской области в начале декабря приняты в эксплуатацию распределительные газовые сети по деревне Ульяново Зубцовского округа протяженностью 6,6 км. Их строительство велось в 2023 году по региональной Адресной инвестпрограмме.

«В ноябре 2023 года в Зубцовском округе также завершено строительство значимого источника газоснабжения – межпоселкового газопровода от села Погорелое Городище до деревни Кашенцево протяженностью 34 км. Сейчас идет подготовка документации для пуска объекта в эксплуатацию», - сообщила пресс-служба областного правительства.

Уточняется, что строительство сетей и газопровода даст возможность газификации в деревне Ульяново ФАПа, школы, Дома культуры и 165 домовладений. Там проживает свыше 200 человек.

«Стратегия газификации – обеспечить максимальные возможности для развития предприятий, создания новых рабочих мест во внебюджетной сфере. Переход к газу позволит более четко работать в части обеспечения теплоснабжением и энергоснабжением наших населенных пунктов, социальных объектов», – отметил Губернатор Игорь Руденя на недавнем заседании правительства Тверской области.

Начиная с 2020 года в Тверской области построено почти 600 км газовых сетей, к сетям газовой инфраструктуры подключено 33 новых населенных пункта, общее количество газифицированных домовладений увеличилось с 471,4 до 489 тысяч.

По региональной программе в ближайшие три года планируется построить 1610 км межпоселковых, распределительных сетей и газифицировать еще 90 населенных пунктов.