Премия Рунета-2020
Тверь
-13°
Boom metrics
НовостиОбщество21 ноября 2023 19:43

В Твери проверили условия содержания подростков и женщин в СИЗО-1

Члены Общественного совета побещали оказать необходимую помощь женщине, которая находится с ребенком в СИЗО-1
Члены Общественного совета побещали оказать необходимую помощь женщине, которая находится с ребенком в СИЗО-1 Фото: УФСИН России по Тверской области

Члены Общественного совета побещали оказать необходимую помощь женщине, которая находится с ребенком в СИЗО-1 Фото: УФСИН России по Тверской области

Уполномоченный по правам ребенка в Тверской области Лариса Мосолыгина и председатель Общественного совета при УФСИН России по Тверской области Андрей Соколов проверили условия содержания подростков и женщин в СИЗО-1 города Твери. Также в мероприятии приняли участие помощник Уполномоченного Юлия Лёвина и старший инспектор группы по соблюдению прав человека в УИС Артем Никитин.

В сопровождении сотрудников СИЗО-1 посетители побывали в камерах, ознакомились с бытовыми условиями нахождения женщин и подростков.

"Одна из женщин находится в СИЗО вместе с грудным ребенком. В специально оборудованной камере есть детская кроватка, коляска, пеленальный столик, стиральная машина, игрушки. Мать попросила у детского омбудсмена совета: отдать малыша родственникам или оставить у себя. Лариса Мосолыгина разъяснила женщине, что она имеет право отдать ребенка под опеку, но может и принимать активное участие в его воспитании, поскольку закон позволяет ей находиться вместе с ребенком до достижения им возраста 3 лет", - сообщили в УФСИН России по Тверской области.

Члены Общественного совета побещали оказать ребенку необходимую помощь.