Премия Рунета-2020
Тверь
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество21 ноября 2023 19:36

В Тверской области женщина родила ребёнка в карете скорой помощи

Сейчас здоровьем молодой мамы и её малыша занимаются медики областного перинатального центра
Малыш появился на свет недоношенным, но крепеньким и сразу закричал.

Малыш появился на свет недоношенным, но крепеньким и сразу закричал.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Ночью 21 ноября в Тверской области на свет появился малыш, которого мама родила прямо в машине "скорой", не успев доехать до перинатального центра.

Историю рассказали медики Тверской станции скорой помощи. Около 1:40 ночи у молодой беременной женщины в отдалённом уголке Старицкого района возникла угроза преждевременных родов. На помощь к ней отправилась фельдшерская бригада. Фельдшер Олеся Савинова, осмотрев пациентку, поняла: ребёнок появится совсем скоро.

Фельдшер вызвала дополнительную бригаду "скорой". Тем временем ситуация усложнилась - у будущей мамы возник судорожный синдром. К счастью, прибывшая бригада справилась с ним - синдром успешно купировали прямо в машине, по дороге к перинатальному центру.

Навстречу роженице и коллегам уже спешила специализированная бригада скорой помощи из Твери. Приняв пациентку на полпути, тверские медики повернули назад - к "перинаталке".

Но... Малыш оказался нетерпеливым. Женщина начала рожать, не успев доехать до перинатального центра около 20 километров.

"Принимать роды во время движения автомобиля - занятие невозможное, и, учитывая акушерскую ситуацию, автомобиль СМП был остановлен. Было принято решение вести роды в машине", - рассказывают медики СМП.

Роды приняли врач Константин Сазонов, фельдшер Диана Чуркина и медбрат Максим Бойцов.

Ребёнок появился на свет в 2:56. Мальчик был недоношен, но сразу закричал, делятся радостью медики. Сейчас здоровьем счастливой молодой мамы и её малыша занимаются в перинатальном центре.