Премия Рунета-2020
Тверь
-14°
Boom metrics
НовостиПолитика21 ноября 2023 12:57

В рамках бизнес-миссии в Китай губернатор Игорь Руденя представил инвестиционные и промышленные возможности Тверской области

В 2024 году в Тверской области запланирован Месяц гостеприимства для китайских партнеров и предпринимателей
Губернатор Игорь Руденя в рамках бизнес-миссии в КНР представил инвестиционный и промышленный потенциал Тверской области.

Губернатор Игорь Руденя в рамках бизнес-миссии в КНР представил инвестиционный и промышленный потенциал Тверской области.

Фото: ПТО

21 ноября в Шэньяне Китайской Народной Республики в рамках бизнес-миссии состоялась конференция по дружественному обмену и торгово-экономическому сотрудничеству между Тверской областью и провинцией Ляонин. В мероприятии приняли участие губернатор Игорь Руденя, председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев, представители бизнеса и органов власти Верхневолжья.

На конференции был представлен инвестиционный потенциал Тверской области, и губернатор Руденя подчеркнул, что регион предлагает широкие возможности развития бизнес-проектов.

Он также указал на перспективные отрасли, такие как машиностроение, дерево- и металлообработка, электроника, электротехника, химия, фармацевтика, легкая и пищевая промышленность, и выразил готовность обеспечить всестороннюю поддержку проектов.

В рамках события было объявлено о запланированном Месяце гостеприимства для китайских партнеров и предпринимателей в 2024 году.

Игорь Руденя пригласил участников конференции посетить этот Месяц гостеприимства.

Министерство экономического развития Тверской области представило основные направления развития экономики и промышленности региона. Китайские партнеры узнали о возможностях сотрудничества в различных отраслях, таких как машиностроение, металлообработка, химия, лесопромышленный и агропромышленный комплексы, пищевая промышленность.

Важным направлением сотрудничества стала привлечение китайских туристов в Тверскую область.

Провинция Ляонин также представила свои перспективные отрасли, включающие металлургию, нефтехимию, машиностроение, текстильную и швейную промышленности, телекоммуникации, деревообработку, фармацевтику и электронику.

По итогам конференции Игорь Руденя сообщил, что взаимодействие между Тверской областью и провинцией Ляонин будет осуществляться в области торговли, строительства, радиоэлектронной промышленности, машиностроения.

Будут подготовлены предложения для участия предпринимателей из России и Китая в развитии двусторонних отношений, а также осуществления проектов, таких как привлечение китайских компаний в технопарки Тверской области и участие в строительстве инфраструктурных объектов.

Также рассмотрены возможности сотрудничества в агропромышленном комплексе, пищевой промышленности, медицине, туризме и культурном обмене.

На конференции.

На конференции.

Фото: ПТО