Премия Рунета-2020
Тверь
-13°
Boom metrics
НовостиПроисшествия19 ноября 2023 11:54

В Тверской области муж грозился убить жену и попал под суд

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело
Своевременное сообщение в правоохранительные органы о фактах угроз способствует недопущению более тяжких преступлений

Своевременное сообщение в правоохранительные органы о фактах угроз способствует недопущению более тяжких преступлений

Фото: Олег ЗОЛОТО

44-летняя жительница Торопца Тверской области обратилась в полицию, пояснив, что дома в ходе бытовой ссоры ее нетрезвый муж с ножом в руке стал угрожать ей убийством. Угрозы женщина восприняла реально.

Со злоумышленником была составлена беседа участковым полиции. По итогам которой и в ходе ряда обстоятельств было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Максимальное наказание предполагает до двух лет лишения свободы.

По данным Информационного центра регионального УМВД, за 9 месяцев этого года по части 1 и 2 статьи 119 Уголовного кодекса РФ зарегистрировано 229 преступлений. "Окончено производство по 204 уголовным делам, 102 уголовных дела переданы в суд", - уточняют в пресс-службе УМВД России по Тверской области.

"Если в отношении вас совершено противоправное деяние или вам стало известно о лицах, склонных к совершению правонарушений в семье, либо совершивших преступление в отношении детей, женщин, пожилых, сообщайте об этом в полицию по телефону «02». Своевременное сообщение в правоохранительные органы о фактах угроз может способствовать недопущению совершения более тяжких преступлений, - отмечают в полиции.